+7 (351) 775-25-83, 270-71-44 | Заказать звонок
Insomnia in Москва, на Houzz

Главнаяновости Опыт Челябинска будет учтен при реконструкции домов первых массовых серий

Опыт Челябинска будет учтен при реконструкции домов первых массовых серий

все Новости дизайна. Insomnia

Владельцы квартир в домах первых массовых серий, возводившихся в середине прошлого века, прикладывают много усилий для облагораживания своего жилья. Но даже профессионально выполненный дизайн-проект квартиры не всегда может справиться с проблемой нехватки квадратных метров для большой семьи. Выход был предложен на рубеже веков российскими представительствами трех брендов: Rockwoll, VELUX и Danfoss.

Надстройка мансард – для увеличения жилой площади

В рамках разработанного ими проекта в районах старой застройки Санкт-Петербурга и нескольких городов Подмосковья над стандартными пятиэтажками были возведены мансарды. Все работы проводились без отселения жильцов, причем им предлагались и различные варианты дизайн-проектов квартир. В результате семьи, обладавшие свободными средствами, обзавелись дополнительными жилыми квадратными метрами.

Интерес к развитию проекта вновь возник только в 2015 году. Этому способствовали:

  • изменившееся законодательство;
  • возможность проведения современной реконструкции всего дома за счет инвесторов;
  • появившаяся у жильцов возможность сократить отчисления на капремонт и провести его не через тридцать лет, а сейчас, причем с бесплатным дизайном интерьера.

На прошедшем в столице тематическом совещании представителей муниципальных структур различных городов и компаний Rockwoll, VELUX и Danfoss выяснилось, что программным развитием интересного начинания сегодня продолжает заниматься только Челябинск. Капитальный ремонт, надстройка мансарды и дизайн интерьера в типовых хрущевках здесь проводятся после проведения экспертизы здания и оценки состояния грунта. Несколько домов уже обновлены, а два проекта сегодня близки к завершению. Стоимость всех работ окупается продажей жилья в мансардах – просторные двухъярусные квартиры в Челябинске стоят достаточно дорого.