+7 (351) 775-25-83, 270-71-44 | Заказать звонок
Insomnia in Москва, на Houzz

Главнаяновости iSaloni 2016: кухни-невидимки, «золотая тема» и ода камню

iSaloni 2016: кухни-невидимки, «золотая тема» и ода камню

все Новости дизайна. Insomnia

 Милан – город мировой моды, роскоши и красоты. Именно здесь ежегодно с 1961 года проходит одно из самых важных событий для европейских дизайнеров и производителей мебели. В этом году выставка Salone del Mobile Milano 2016 была 55-ой по счету, юбилейной, что соответствовало размаху мероприятия. На iSaloni стремятся попасть дизайнеры со всех концов света, чтобы воочию насладиться последними достижениями дизайна от самых известных мировых брендов. Лозунг выставки 2016 года – «Охватывая традиции, идти в ногу со временем», выбран не зря и оправдывает каждое слово. 

В этом году я отметила для себя несколько явных трендов.

1.      Искусственный камень в оформлении

 

Применение искусственного камня в дизайне интерьера очень распространено уже много лет, но сегодня в оформлении кухни мы видим камень не только на столешницах, но и на фасадах шкафов. Такое широкое использование камня делает кухню монолитной и гармоничной.

                   

          

2.      Трансформации

Второй тренд – трансформации, опять же связанные по большей части с кухнями, которые значительно экономят место и делают помещение более удобным в использовании. Например, раздвижная столешница, под которой прячется раковина, или высокие кухонные шкафы, где при открывании дверка утапливается в сторону, а не распахивается вперед. Встроенная техника: духовки, СВЧ – теперь прячутся за фасадами. Такое «шифровальное» преображение пространства не сразу дает понимание того, что мы находимся на кухне!

        

 

3.      Мрамор, латунь, бархат

Основными признаками современной мебели, представленной на выставке, стали сочетание латуни, мрамора и бархата пыльных оттенков. Важно отметить присутствие таких тенденций, как деревянные панели на стенах, винтажные лампы и люстры, пастельные цвета в текстиле (в сочетании с горчичными, изумрудными, темно-синими тонами), металлизация медью и золотом предметов интерьера.