8 (800) 333-21-65 | Заказать звонок
Insomnia in Москва, на Houzz

ГлавнаяО насБлогКвартира-студия = функциональность + комфорт

Квартира-студия = функциональность + комфорт

Сегодня в России самое доступное жилье для молодой пары – это квартира студия площадью от 20 до 30 кв.м., которую можно приобрести в Челябинске по цене до 1 миллиона рублей. Но такая квартира кажется откровенным вызовом широкой русской душе, ведь в небольшое, обычно прямоугольное помещение необходимо буквально «впихнуть» кухню, гостиную, спальню, а иногда и детскую.

Придумывая дизайн проект квартиры небольшой площади, стоит обратиться к зарубежному опыту, например, в Скандинавии или Японии квартира таких параметров будет считаться весьма большой для города.

Дизайн интерьера квартиры-студии с небольшим метражом предполагает:

  • рациональное использование всех поверхностей;
  • зонирование;
  • визуальную коррекцию пространства.

Для начала, конечно, необходимо определиться со стилем. Дизайн проект квартиры в скандинавском стиле будет предполагать белые стены и потолки, простую по форме мебель из натурального дерева, состаренную или естественных цветов, минималистический декор, про который часто шутят «коробка из Ikea». Японский вариант дизайна интерьера предполагает естественные тона бамбука и глины, ширмы, оригинальный акцент в декоре. Но и там и там, предполагается использование раскладных диванов, шкафов-купе, «умной» мебели на кухне, высокотехнологичной бытовой техники, навесных полок, антресолей, которые позволят использовать с пользой и комфортом буквально каждый сантиметр пространства.

И, конечно же, нельзя забывать про балкон-лоджию, который не стоит использовать в «советском» стиле как расширенную и захламленную кладовку. На балконе легко и просто можно создать целый рабочий кабинет или уютный летний сад.