8 (800) 333-21-65 | Заказать звонок
Insomnia in Москва, на Houzz

ГлавнаяО насБлогПрованс – французское очарование провинции

Прованс – французское очарование провинции

Загородные дома и коттеджи сегодня значительно отличаются от тех, которые строились в России буквально десять лет назад и представляли собой странный и нелепый гибрид бункера, цыганского дворца и подчеркнутого благосостояния владельца. Сегодня коттедж – это идеально приспособленный для комфортной загородной жизни дом, в котором найдется место каждому члену семьи, а внешний облик и внутреннее убранство подчеркнут вкус хозяев.

Яркий и изящный стиль прованс легко создать, даже взяв за основу готовый типовой проект частного жилого дома, изготавливаемого «под ключ». Если доверить дизайн интерьера коттеджа профессионалам, то райский сад юго-востока Франции можно получить и на Южном Урале.

Особенностями дизайна интерьера в стиле прованс будут:

  • обилие света и воздуха – широкие «французские» окна, легкие и струящиеся занавески, множество светильников;
  • легкие естественные краски;
  • фактурная штукатурка;
  • деревянный или терракотовый пол;
  • мебель хэнд-мэйд или винтаж, массивная и простая;
  • всевозможный декор – занавески, кашпо, диванные подушки и т.д.

Характерными цветами прованса будут белый, молочный, голубой, лавандовый – которые используются как для внешней, так и для внутренней отделки стен, а также для декоративных элементов. Несомненно, дизайн интерьера коттеджа должен гармонировать и с экстерьером – оформлением приусадебного участка, сада, подъездной дорожки, ворот и забора.

Стиль прованс позволяет создать дом, в который приятно возвращаться каждый день после работы, приглашать родных и друзей для веселых праздников, отдыхать с семьей и растить детей в гармонии с собой и природой.