8 (800) 333-21-65 | Заказать звонок
Insomnia in Москва, на Houzz

ГлавнаяО насБлог«Инсомния» принимает участие в фестивале «Арт-Полис 2015»

«Инсомния» принимает участие в фестивале «Арт-Полис 2015»

Уже третий год в Челябинске проводится уникальный фестиваль архитектуры и дизайна под названием «Арт-Полис». Он стал правопреемником другого конкурса - «Фестиваль дизайнерских идей», который журнал «Архитектура & DESIGN» проводил шесть лет подряд до образования «Арт-Полиса». Новый конкурс наряду с «Архитектурой & DESIGN» организует Челябинская городская Дума. Сейчас же «Арт-Полис 2015» - это масштабное мероприятие, которое получило поддержку таких крупных структур как Челябинское региональное отделение «Союза архитекторов России», Челябинское региональное отделение «Союза дизайнеров России», Челябинское региональное отделение «Союза художников России», а также НП «СРО СПО Южного Урала», НП СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири», Челябинский межрегиональный Союз строителей, НП СРО «УралЖилКомСтрой» и НП «ЧелРОП» и ОАО «Фортум».

Фестиваль проводится по десяти номинациям, среди которых такие как:

  • Общественные комплексы, здания и сооружения (проекты и постройки)
  • Жилые здания (проекты и постройки).
  • Интерьеры жилых помещений (постройки).
  • Интерьеры общественных помещений (постройки).
  • Интерьеры жилых помещений (проекты).
  • Интерьеры общественных помещений (проекты).
  • Спецноминация от компании «Фортум» (тема: «Энергоэффективный предметный дизайн»).
  • Спецноминация от журнала «Архитектура и дизайн»: Лучший интерьерный салон года (по мнению дизайнеров).
  • Малоэтажный жилой дом из кирпича ООО «Уралглавкерамика» (Проекты).
  • Инсталляция из кирпича ООО «Уралглавкерамика» (Проекты).

Наш дизайн интерьеров на фестивале

Компания «Инсомния» со своими проектами принимает участие в трех номинациях. Первый проект, который представлен нами в номинации «Интерьер жилых помещений (постройки)» - это работа нашего дизайнера и руководителя студии Валерии Стенниковой, которая называется Dolce Vita. Это дизайн-проект квартиры  ЖК Fenix de Luxe. Трехкомнатное помещение выполнено в классическом стиле, который однако, украшен новым прочтением. Это очень легкий и светлый дизайн-проект, который подойдет молодым и современным людям. Проект реализован в 2014 году.

 

Во второй номинации - «Интерьер жилых помещений (постройки)» наша студия представила сразу три проекта. Во-первых, это работа Валерии Стенниковой и Ильнуры Хаматдиновой под названием «Модная эклектика». Это дизайн-проект трехкомнатной квартиры в Москве, выполненный в стиле с нотками классического и с «ароматом» лондонского шика. Изюминка дизайн-проекта в  необычных деталях и оригинальных цветовых акцентах – оранжевых и голубых.

 

Еще один проект в этой номинации руки Валерии Стенниковой и Евгении Гавриловой – «Декорации для жизни». Это дизайн-проект квартиры площадью 150 кв. м в Санкт-Петербурге. Это классический дизайн из дорогого бархата, панелей, библиотеки и деревянной мебели, который выполнен на фоне грубой кирпичной кладки. Получился очень дорогой и изящный дизайн.

Последний проект в этой номинации – «Моднее, выше, сильнее» от Стенниковой Валерии и Хаматдиновой Ренаты. Этот дизайн интерьера выполнен для семейной квартиры в стиле минимализм, четкие линии, «чистые» цвета и аскетичность в отделке. Однако изящные детали делают этот дизайн по-настоящему изысканным.

Третья номинация – «Интерьер общественных помещений (проекты)». Здесь участвует проект дизайнеров Анны Тимошенко и Валерии Стенниковой. Это семейная пиццерия Давид и Алекс и банкетный зал Ресторация Дали. Этот дизайн-проект ресторана получился очень свежим, нежным, романтичным и эклектичным. Различные фактуры, множество разнообразных деталей и изящный дизайн и оригинальный подбор цветов – вот чем характеризуется этот проект.

Фестиваль пройдет в период с 13 апреля по 14 мая, когда будут объявлены победители во всех номинациях, и пройдут презентации проектов, празднования и чествование победителей.